スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マレーシア風焼きフォー 

P1180875s.jpg

香港人お馴染みの炒貴刁。名前の来由までは調べられなかったけど、本来はマレーシアのペナン郷土料理だって。麺もフォーではなく、きし麺みたいな厚めのフォーみたいなオリジナルヌードルを使ってたらしいけど、今はフォーを使ってるのがほとんど。大衆食堂の「茶餐廰」をはじめ、一般普通のレストランまで注文できる馴染み料理。味も作り方もほとんど、星州炒米(シンガポール風焼きビーフン)と同じが、一応作り方HPにのせてあるので、興味ある方はこちらでどうぞ。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。