スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千成や 

b0013088_109219.jpg
九州と言えば、とんこつらーめん。自分はうどん派だが、らーめんの好み順番は味噌⇒とんこつ⇒醤油。香港は美味しいらーめんをあまり食べれなく、香港人に大人気のは「味千らーめん」。元祖熊本なので、残念ながらまだ本場のを食べたことない。今回は直方にある「千成や」へ行ってきた。けっこう人気ある店らしく、昼間に行ったときは満員だった。

私は「ねぎ肉らーめん」(白ねぎのキムチ和えと豚ひき肉、たけのこたっぷりのピリ辛風味)
b0013088_10291459.jpg


料理長は「特製らーめん」(みそらーめんにコーン、わかめ、チャーシュー、きくらげ、バター入り)
b0013088_10345017.jpg


ここの麺は太麺のちぢれ麺で、スープは豚骨とトリガラを9時間煮込んだとんこつスープに味噌のやわらかさを足したそうだ。自分にはちょっと辛さが足りないと思ったが、満足の味だった。

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://rei9630.blog14.fc2.com/tb.php/171-76eeb4f1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。