スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風 

先日COSTCOで新商品を見つけた。
P1160391.jpg

Chicken Broth、ようするに鶏がらスープ。今まで使ったのとメーカーが違うので、こちらはパックだし、保存にもごみ処分にも良いと思って、とりあえず買ってみた。正月あけてから毎日もちを食べてもまだ残ってるので、今日はこれを使って韓国風の雑煮を作ってみた。留学時代のルームメードが韓国人だったので、彼女が作ったやつを思い出しながら。韓国人は誕生日のときにわかめスープを食べるのはご存知だと思うが、地方によってもち入りもあるらしい。正月に食べるかどうか覚えてないが、とりあえず、鶏がらスープで作った雑煮はこんな感じ。
P1160382a.jpg

材料はもち、たまご、わかめ。本当はニンジンも入れるけど、在庫切れなので。もちが大好きの料理長は喜んで食べてくれた。

ついでに「チャップチェ」も作った。
P1160365a.jpg

韓国製の春雨を見つからなかったので、代用で葛きりを。野菜いっぱい入って、留学のときはよく作ってたなぁ。久しぶり作って美味しかった。今晩着で香港から友達が遊びに来るので、レシピは後ほどHPにアップする予定。ということで2-3日留守しまーすぅ。

スポンサーサイト

Comments

ご無沙汰しております<(_ _)>
香港の感想を連絡する事もせず連絡が遅くなりました。
今日からまた留守にするので、あちらにメールを書こうと思ったのですが、急いでいると
分からなくなりこちらに書かせて頂きました。
また後日落ち着いて書かせて頂きます。
  • [2007/01/06 07:11]
  • URL |
  • korokoroころりん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

はじめまして。
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。

サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
  • [2007/01/06 17:11]
  • URL |
  • 料理注目度ランキング
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ころりんさん、あけましておめでとうございます!
感想を楽しみにしてますね。

料理ランキング管理人さん、
時間が空いたら見てみますね。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://rei9630.blog14.fc2.com/tb.php/458-c6763204

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。