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白鳥擔擔麺 

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作ってみましたぁ、坦々麺。が、途中に気づいたけど、胡麻タレが切れてること。まぁ、無くてもなんとかなろうと思って作業開始。鶏がらスープはもちろん手作り。本場は豚ミンチだろうけど、今日は合いびき肉を使用。豆板醤と甜麺醤と紹興酒でみじん切りの大蒜やしょうがを炒めてからミンチも加え、一緒に炒める。ざー菜と白ねぎのみじん切りもかき混ぜ、ミートソースが出来上がり。今日の麺も香港からのお土産、蝦子麺。今回は2種類を持ってきてくれた。
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両方も乾燥麺で瓶に入ってるのは麺だけ、箱に入ってるのは個別包装があり、スープの素も付いてる。なんとアワビ味のスープもあった。
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これは一人暮らしのときから愛食?してた寿桃牌の麺。スープ麺にも良いし、焼き麺にしても美味しいよ。♪~( ̄。 ̄)

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Comments

あ~美味しそう!
鮑の麺といい この 坦々麺といい
やっぱり 立派な白鳥飯店ですわ

まえさん、この麺はけっこう美味しいから、
今度香港で買ってみてね!

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