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XO醤爆蝦球 

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最近は新しいメニューを考えてる。このXO醤爆蝦球も、蝦の下ごしらえのときにふーと思いついた。常に違うおかずを食べたいから、冷蔵庫に在庫をチェックし、目に付いたのがピーマンと玉ねぎとXO醤。蝦はしっかり下ごしらえをすれば、後は簡単、炒めた野菜とかき混ぜるだけ。XO醤はいろんな料理に使えるので、常に冷蔵庫に置いとけば便利よ!♪~( ̄。 ̄)

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Comments

常に冷蔵庫に置いとけば便利よ=>
そうそう~
XOジャンチャーハン、XOジャン焼き米粉。。。中華料理で欠けられない物だと思うのよヾ(^▽^*)
というのは、家も李錦記XOジャンを用意しといてるんです。(^-^♪

あすかさん、XO醤は何でも合うだよね。
肉も野菜も海鮮も。

私もえび食べたよ。
そうかー、XOジャンで炒めたらもっとおいしかったのにな~。
今度エビ買ったら作ってみます!

クリームさんは蝦が好きですね?!
蝦の料理ならすぐ反応しますから。(笑)
これはけっこう美味しいから、
今度作ってみてね。

XO醤買いたいと思うけど使う自信がなくて、いつも躊躇。
話をお聞きすると、どんな食材にも合いそうですね!
挑戦してみようかなp(^-^)q

たかっちさん、お口に合うかどうか分からないけど、
シーフードのきいた辛いソースで、
野菜炒めには勿論、肉や海鮮類でも合いますよ。
使い方もそんなに難しいし、
一回騙されるつもりで食べてみでは?

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